Pallanuoto A1 maschile, è l’ora della Coppa Italia

Pallanuoto A1 maschile, è l’ora della Coppa Italia

Per la pallanuoto italiana maschile è tempo di raccogliere i primi trofei stagionali. Il prossimo fine settimana (18-19 marzo) si assegnerà infatti la XXI^ edizione della Coppa Italia.

Nella piscina “Manara” di Busto Arsizio, casa della BPM Sport Management, si contenderanno il prestigioso trofeo le attuali prime quattro squadre in classifica del campionato di serie A1m.

A scendere in vasca i pluricampioni d’Italia e d’Europa della Pro Recco (detentori del trofeo a caccia dell’undicesimo sigillo, il quarto consecutivo), i loro eterni antagonisti dell’AN Brescia, i Canottieri Napoli e gli stessi padroni di casa dello BPM Sport Management, squadra rivelazione degli ultimi campionati.

Venerdì 18 marzo alle 16.45 la prima semifinale: Pro Recco vs CC Napoli; alle 18.45 la seconda semifinale: AN Brescia vs Sport Management in diretta su Rai Sport 2.

La finale andrà in scena sabato 19 marzo alle 17.15 con diretta su Rai Sport 2.

 Albo d’oro
1970 CC Napoli
1971/73 non disputata
1974 Pro Recco
1975 non disputata
1976 RN Florentia
1977/84 non disputata
1985-1986 Pescara
1987 CN Posillipo
1988 RN Arenzano
1989 Pescara
1990-1991 RN Savona
1992 Pescara, 1993 RN Savona
1994/97 non disputata
1998 Pescara
1999/2004 non disputata
2005 Bissolati Cremona
dal 2006 al 2011 Pro Recco
2012 AN Brescia
2013-2014-2015 Pro Recco

Ultime cinque finali della coppa Italia
2015 Pro Recco-AN Brescia 8-5 a Sori
2014 Pro Recco-AN Brescia 11-6 a Brescia
2013 Pro Recco-RN Savona 13-9 a Savona
2012 AN Brescia-Pro Recco 5-4 a Napoli
2011 Pro Recco-Leonessa Brescia 9-7 a Brescia

Share

Leave a Reply